Диетические сырники от Мирослава Белоцерковского

Сырники, что это? Продукт, который заменяет нам калорийный десерт? Можно приготовить быстро и без хлопот? Или же можно его расценивать как 100% натуральный, белковый продукт?

Всегда хочется съесть что-нибудь сладенькое, для того чтобы получить удовольствие и быть в хорошем настроении от вкусных десертов, пирожных и конечно манящих, румяных, идеально красивых сырников, которые, так и влекут своим запахом их съесть. Но мало кто задумывается о том, что содержат в себе эти маленькие, вкусные, на вид безобидные шайбочки.

Как я уже говорил в одной из статей что недобросовестные производители и некоторые заведения не используют качественные продукты, тем самым снижают себестоимость блюда. И в состав сырников используют не натуральный творог, а творожный продукт (растительного, не животного происхождения до 90%) плюс ко всему этому у творожного продукта показатели белков, жиров и углеводов в несколько раз больше чем у обычного творога.

Если в компонентах есть стабилизаторы, консерванты (Е202), красители, значит, полуфабрикат растительного происхождения. Натуральный творог – это только молоко, закваска, возможно, сливки и соль. Поэтому при покупке творога лучше обращать внимание на состав, так вы будете понимать, что туда входит.

Сегодня я не буду расставлять приоритеты над каким-либо продуктом и выносить его на пьедестал, а просто покажу наглядно как я делаю сырники в домашних условиях и заменяю вредные продукты на полезные. Я всегда использую весы для приготовления различных блюд, а для десертов тем более так как кондитерское мастерство требует конкретики и точности. Рецепт сырников для вас я напишу в граммах и распишу альтернативу.

Для приготовления нам понадобится:

-творог не зерненый 360 гр. (если Вы любите однородную консистенцию, то это для Вас).

-желток яичный 1 шт. (Я беру один желток так как белок содержит воду и если его добавить, то масса будет жидкой и сырники будут растекаться).

-мёд 20 гр. (очень хороший заменитель сахара, гораздо полезнее, но калорийный, будьте аккуратнее).

-ванилин 8 гр. (можно заменить на ванильный концентрат).

-манная крупа 30 гр. (манная крупа позволит сырникам быть рыхлыми и пышными).

-цедра 1 лимона (придаст сырникам тонкий аромат цитруса).

-оливковое масло 10 гр. (всегда нужно использовать растительный жир не менее 82.5%, все что ниже заявленного вредно! Масло заливают гексаном – органическим растворителем, аналогом бензина, а запах удаляют при помощи пара и щелочного раствора). Вывод очевиден!

-мука для присыпки 30 гр. (мука играет роль антипригарного покрытия и придает желаемый цвет сырникам). Кто бы как не говорил о вреде муки, но все же в ней содержаться полезные вещества как; кальций, медь, железо, хлор, натрий, калий, цинк, фосфор и другие.

В разумных количествах полезно многое и только на благо организму, природа не зря постаралась, все продумано до мелочей.

Берегите себя, желаю вам приятного аппетита!

Ваш Шеф, Мирослав Белоцерковский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.