Диетические сырники от Мирослава Белоцерковского

Сырники, что это? Продукт, который заменяет нам калорийный десерт? Можно приготовить быстро и без хлопот? Или же можно его расценивать как 100% натуральный, белковый продукт?

Всегда хочется съесть что-нибудь сладенькое, для того чтобы получить удовольствие и быть в хорошем настроении от вкусных десертов, пирожных и конечно манящих, румяных, идеально красивых сырников, которые, так и влекут своим запахом их съесть. Но мало кто задумывается о том, что содержат в себе эти маленькие, вкусные, на вид безобидные шайбочки.

Как я уже говорил в одной из статей что недобросовестные производители и некоторые заведения не используют качественные продукты, тем самым снижают себестоимость блюда. И в состав сырников используют не натуральный творог, а творожный продукт (растительного, не животного происхождения до 90%) плюс ко всему этому у творожного продукта показатели белков, жиров и углеводов в несколько раз больше чем у обычного творога.

Если в компонентах есть стабилизаторы, консерванты (Е202), красители, значит, полуфабрикат растительного происхождения. Натуральный творог – это только молоко, закваска, возможно, сливки и соль. Поэтому при покупке творога лучше обращать внимание на состав, так вы будете понимать, что туда входит.

Сегодня я не буду расставлять приоритеты над каким-либо продуктом и выносить его на пьедестал, а просто покажу наглядно как я делаю сырники в домашних условиях и заменяю вредные продукты на полезные. Я всегда использую весы для приготовления различных блюд, а для десертов тем более так как кондитерское мастерство требует конкретики и точности. Рецепт сырников для вас я напишу в граммах и распишу альтернативу.

Для приготовления нам понадобится:

-творог не зерненый 360 гр. (если Вы любите однородную консистенцию, то это для Вас).

-желток яичный 1 шт. (Я беру один желток так как белок содержит воду и если его добавить, то масса будет жидкой и сырники будут растекаться).

-мёд 20 гр. (очень хороший заменитель сахара, гораздо полезнее, но калорийный, будьте аккуратнее).

-ванилин 8 гр. (можно заменить на ванильный концентрат).

-манная крупа 30 гр. (манная крупа позволит сырникам быть рыхлыми и пышными).

-цедра 1 лимона (придаст сырникам тонкий аромат цитруса).

-оливковое масло 10 гр. (всегда нужно использовать растительный жир не менее 82.5%, все что ниже заявленного вредно! Масло заливают гексаном – органическим растворителем, аналогом бензина, а запах удаляют при помощи пара и щелочного раствора). Вывод очевиден!

-мука для присыпки 30 гр. (мука играет роль антипригарного покрытия и придает желаемый цвет сырникам). Кто бы как не говорил о вреде муки, но все же в ней содержаться полезные вещества как; кальций, медь, железо, хлор, натрий, калий, цинк, фосфор и другие.

В разумных количествах полезно многое и только на благо организму, природа не зря постаралась, все продумано до мелочей.

Берегите себя, желаю вам приятного аппетита!

Ваш Шеф, Мирослав Белоцерковский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *