Как приготовить фитнес-батончики

фитнес-батончики

Фитнес Батончики, Гранола, Злаки с Фруктами, настолько привычные нам названия и даже присутствуют на столе каждое утро или в перекусе в течении дня.

Провокационные рекламы, красочная упаковка, иллюзия выбора, сотни вариантов батончиков с различными вкусами, ягодами и даже бельгийским шоколадом, все это привлекает нас купить этот продукт и насладиться пользой и вкусом.

Вкусом я согласен, яркое сочетание ягод, очень насыщенный вкус злаков (это все за счет усилителей вкуса, эмульгатор, подсолнечный лецитин, растительное масло, глицерин, инвертный сироп, ячменно-солодовый экстракт, регулятор кислотности, пальмовое масло, Е 476) как Вам коктейль?

Особенно меня привлекла пищевая добавка Е476, о ней я сейчас Вам напишу; задача производителя — минимум затрат и максимум прибыли. Именно здесь и приходит на помощь пищевая добавка Е 476. Пищевая добавка Е 476 в процессе производства шоколада играет роль эмульгатора.

Дело в том, что шоколад с высоким содержанием масла какао-бобов имеет определённую жидкую консистенцию (это важно при производстве кондитерской продукции), а шоколад с низким содержанием масла какао-бобов (то есть шоколад, на котором производитель сэкономил) имеет иную консистенцию. И чтобы придать дешёвому шоколаду нужную для производства кондитерской продукции консистенцию (то есть такую же консистенцию, как и у дорого шоколада), производитель щедро сдабривает дешёвый шоколад пищевой добавкой Е 476, которая придаёт дешёвому шоколаду свойство текучести.

Таким образом, затраты на производство такого шоколада — минимальные, а прибыль — максимальная. Разница — в карман производителю, а потребителю остаются болезни, страдания и преждевременная смерть от таких вот «продуктов питания».

И все это содержимое явно не для нашего организма, так как наш организм привык к понятным и полезным свойствам и Ясное дело, что такие батончики экономят время, взял купил, открыл и съел, но зная правду уже можно будет задуматься, стоит ли есть, или может быть приготовить самому затратив на весь процесс не более 40 минут.Тем более нам не понадобятся все те ингредиенты, которые перечисленные выше.

Батончики, приготовленные своими руками, принесут пользу и долгое чувство сытости нежели батончики, которые наполненные различными сахарозами и сиропами после которых захочется есть еще больше, так как вырабатывается очень много инсулина и голод становится не контролируемым.

Итак, что же нам понадобится для того чтобы приготовить полезные фитнес-батончики в домашних условиях;

  • клюква 50 гр. (надо брать клюкву ту которая вяленая, высушенная именно естественным путем, а не с помощью глазировки сахарного сиропа).
  • сухофрукты (например, вишня, яблоки или слива) 50 гр. (стараемся покупать сухофрукты более натуральные не обработанные дымовыми шашками).
  • лесные орехи 50 гр. (фундук, идеально подходит для этого рецепта, после термообработки его вкус становиться еще более насыщенным и оставляет приятное послевкусие).
  • сливочное масло 50 гр. (помним, что животные жиры употребляем только от 82,5%).
  • грецкие орехи 50 гр. (кладезь витаминов и микроэлементов).
  • мед 75 гр. (прекрасный заменитель сахара, калорийный, но полезный, а полезные калории нам очень важны).
  • ванильный сахар 2 ч. л. (придаст блюду будоражащий аромат, можно заменить на стручок ванили).
  • овсяные хлопья 200 гр. (лучше всего брать натуральные не обработанные в муку хлопья).
  • кокосовая стружка 50 гр. (так как это последний ингредиент, позволю себе описать его немного больше), аминокислоты, витамины (В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е), макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк), жирные кислоты (Омега 3, 6 и насыщенные), эфирные масла и антиоксиданты. Помимо этого, мякоть состоит из значительного количества пищевых волокон. Думаю, что кокосовой стружке тут самое место.

Дорогие друзья, я желаю Вам здоровья, будьте счастливы.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Мирослав Белоцерковский

  1. Мы подготовили для вас подборку из разных видов энергетических батончиков, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте под свои задачи и цели и готовьте своими руками! Все сухофрукты залить теплой водой на 15- 20 минут. Когда сухофрукты будут мягкими, поместить в блендер и перемешивать до получения однородной массы. Отдельно измельчить орехи. Соединить обе массы, перемешать и раскатать в несколько колбасок. Каждую из них обмакнуть в семена льна и кунжут, затем поместить в холодильник на несколько часов. Когда колбаски застынут, разрезать их на порционные куски и упаковать в пергаментную бумагу.

  2. Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере. Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

  3. Сегодня приготовим полезные фитнес батончики. Они станут прекрасным полезным завтраком или очень вкусным сытным перекусом. Процесс приготовления фитнес батончиков. В первую очередь овсянку нужно залить йогуртом. Перемешиваем и пока оставляем в сторону, нужно чтобы йогурт просочился в овсяные хлопья. Нам нужен сырой арахис. Его необходимо предварительно залить водой и оставить на несколько часов или на ночь. После чего очистить. Он чистится достаточно просто. Далее отправляем его в чашу блендера, добавляем масло и сироп или мед по вкусу. Измельчаем. Теперь в большой чаше соединяем семена, кунжут, добавляем измельченный арахис и замоченную овсянку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *