Может ли быть полезным фаст-фуд?

Фаст-фуд, знакомое многим словосочетание, но что это? Еда, которую можно легко купить и перекусить, не отрываясь от дел, или же еда, которая вредит нашему здоровью и вызывает болезни?

Всюду нас окружают красочные вывески точек быстрого питания. От известных каждому мировых сетевых брендов, до магазинчиков и палаток, где вам с радостью предложат вкусно и недорого перекусить.

В воздухе витает ошеломляющий запах жареного цыпленка, картофеля фри, нагетсов и других привычных «вкусняшек», которые влекут нас съесть что-нибудь по дороге на работу или домой.

Зачастую, мы доверяем производителям уличной еды свое здоровье и, к сожалению, не задумываемся о последствиях! Более десяти лет назад я начинал свою карьеру с самых низких позиций на кухне, и прежде чем выйти на нынешний уровень мне посчастливилось увидеть индустрию фаст-фуд изнутри. Конечно, сразу следует упомянуть о фаст-фуде, который готовится из самых качественных продуктов. В котором нет ни грамма вредных продуктов и пищевых добавок, такой фаст-фуд можно легко найти на улицах города и стоить он будет в разы дороже. О нем мы говорить не будем, так как опасности он не представляет, если конечно у вас нет индивидуальной непереносимости к ингредиентам.

Я хочу рассказать про так называемый «Junk food», что в переводе с английского означает мусорная еда или пустые калории, без пользы, а зачастую и несущие вред здоровью.

Производители фаст-фуда, для того, чтобы их еда стоила не дорого и выглядела привлекательной, используют самые дешевые и низкокачественные ингредиенты. В сочных, аппетитных котлетах, которые выглядывают из «благородного» гамбургера может оказаться вовсе не свежее мясо, а свиной жир, сухожилия и глютамат-натрия, немного ацетона, что бы продукт дольше лежал и не портился, и вуа-ля ваш гамбургер готов!

Хлеб – всему голова, говорили в древние времена, но не хлеб, который используется в фаст-фуде. Мороженное, булки, рожки, хлеб часто сделаны из сухих смесей заменителя натурального продукта.

Взять, к примеру, тот самый знаменитый тостовый хлеб (не будем называть бренд), его срок хранения около 4-х месяцев, и он не плесневеет и не черствеет. Как я уже писал в прошлой статье, что производитель имеет право не писать ингредиенты, которые они используют для продукта (в тостовом хлебе содержится пищевой спирт, он идет как консервант, а также содержит много сахара).

Для своей кухни я использую французкий или парижский багет, у меня на следующий день он уже твердый как безбольная бита, можно выходить на поле и играть. Ко мне как-то пришел мой хороший друг, Шеф-повар и я его угостил своим бургером, который придумал я, как вы думаете, что он мне ответил, когда попробовал его? Он ответил, что чего-то не хватает, не обычный вкус, в МакДоналдс вкуснее.

Конечно, не обычный и конечно вкуснее. Я создаю вкусный продукт, из натуральных продуктов без химии, с естественным вкусом. Например, в котлету я кладу 100% говядину (Вырезку), соуса к бургеру я варю сам, тот же самый «Барбекю», все сделано своими руками и без консервантов!

Вы когда-нибудь пробовали кушать пищу без соли, перца, соусов и дополнительных усилителей вкуса? Если нет, то попробуйте, для начала неделю, а потом посмотрите, насколько вы начнете чувствовать вкус самого продукта (помидора, огурца, сладкого перца и многих других продуктов) и в этом есть вся суть, суть настоящего вкуса.

Многие даже не знают каков на вкус огурец, так как постоянно его солят, а соль-это усилитель вкуса и более того вредный продукт, который закупоривает поры организма, не давая нашему телу освобождаться от токсинов, которые собираются ежедневно. Вряд ли «junk food» или дешевый фаст-фуд помогут вам поддерживать здоровье, жизненный тонус и хорошее настроение в норме, скорее наоборот, принесут здоровью вред.

Старайтесь детально изучать состав употребляемых продуктов, и если состав не полностью понятен, лучше исключать такие продукты из рациона.

Наш организм имеет большой запас прочности, но стоит ли подвергать его постоянным испытаниям? Если все же вы отдаете предпочтение фаст-фуду, выбирайте места, где его готовят из натуральных продуктов без добавления химических заменителей и усилителей, таких мест много и каждое заведение готово предложить вам свой оригинальный рецепт. Берегите себя!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Мирослав Белоцерковский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *