Вселенная разума

В головах людей много путаницы относительно того как работает наш мозг, психические реакции, как именно мы реагируем на ситуации, где проходит граница между инстинктами и приобретенными программами поведения. Много непонятного, которое просто необходимо прояснить и распутать, если мы хотим жить радостно и удовлетворенно.

С каждым годом появляется большое количество мистиков, эзотериков, шаманов, гадалок, псевдопсихологов и прочих людей, которые с горем пополам объясняют причины наших житейских трудностей, делают попытку вывести нас из психологических тупиков, грозят сделать нашу жизнь счастливой и ладной. Но, к сожалению, практика показывает, что кроме их ободряющих слов, а также активных внушений на деле реальных изменений после их помощи заметить бывает невозможно. А то и наоборот, ситуация только ухудшается.

Современный мир требует результатов. А чтобы эти результаты можно было обнаружить нужно, опираться на нечто, что имеет в качестве основания научный подход. Суть науки именно в том, что она позволяет сделать предсказуемые и повторяемые результаты.  В психике тоже самое. Если опираться на научный подход в ее работе, то можно приходить к предсказуемым и повторяемым результатам.

Руслан Котковец

Меня зовут Руслан Котковец, и я – нейропсихолог. Я знаю, как работает мозг, я опираюсь на научные данные по его устройству и функционированию. По первому образованию я биолог. По третьему – гештальт-терапевт. Более трех лет мне довелось ежедневно писать огромную монографию размером в 2000 страниц, задачей было объяснить, как же именно выходит, что определенные мозговые процессы организуют соответствующие им психические реакции. Я смог объяснить, как мы устроены с точки зрения работы мозга, и самое главное, на основании своего понимания я смог создать новый, авторский подход под названием «РК-метод», целью которого является результативная помощь людям в решении практических, психологических сложностей.

Суть метода в том, что исследуя задачу клиента (обратившегося человека), выискивается прецедент из его прошлой жизни, где человек действовал также непродуктивно, как и в текущей проблеме, с которой он обратился. В этом прецеденте находятся общие факты, которые заставляют применять старую модель поведения в новой реальности, приходя к нежелательным для человека последствиям.  После нахождения и обработки такого события, оно разграничивается от текущих обстоятельств и после чего ищется новое решение, которое будет применяться прямо сейчас, адекватно нынешним условиям и сегодняшнему количеству ресурсов у обратившегося человека.

То, чем я занимаюсь, также легко можно назвать нейропсихологией. Правда еще точнее суть того, кем я являюсь, можно описать словом «нейротехнолог», так как РК-метод – это определенный алгоритм (технология), по которой осуществляется помощь людям, за счет работы с психикой человека на основании понимания нейронного устройства мозга.

Понимание есть. И понимание – научное. И именно этим пониманием я и был приглашен поделиться на страницах данного портала. Соответственно, моей задачей на сегодняшний момент является рассказывать людям, далеким от биологии, нейрофизиологии и психологии о тех процессах, которые разворачиваются у них внутри черепа, а также объяснять, как именно полученные знания можно использовать на практике, приводя их к прогнозируемым и повторяемым, желательным им результатам.

Я готов отвечать на ваши вопросы, касаемые психики и работы мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *