Правильное питание с Мирославом Белоцерковским

Мирослав Белоцерковский бренд-шеф, кулинар, нутрициолог. Победитель Всероссийского кулинарного конкурса, представлял Россию на конкурсе в Норвегии, в одном из лучших баров мира HimKok, стажировался в Тель-Авиве, Греции и Дубае.

Знакомство с 13 кухнями мира, в том числе диетическими, помогает Мирославу со знанием дела рассказывать людям, как питаться правильно, с пользой для здоровья.

Сейчас нелегко выбрать качественные продукты среди тех, которые стоят на прилавках столичных магазинов, даже очень дорогих супермаркетов. Большинство продуктов напичканы очень вредными пищевыми добавками (искусственными красителями, консервантами Е-200, Е-280, усилителями вкуса). Красочная реклама, приятная на ощупь упаковка, все это подкупает нас и мы без оглядки берём все себе в корзину.

Многие производители не пишут достоверно то, что содержится в продукте. А ведь там может содержаться то, что навредит нашему организму. Как определить какой продукт не вредный для здоровья? Брать продукт и нести его на экспертизу? Не всем это по карману. Выход есть, можно приобрести нитратомер и проверять продукты на наличие вредных веществ и, конечно же, очень хорошо мыть продукты с моющим средством.

Как не идти на поводу у рекламы? Современный мир – это мир компьютеров и прогрессивной рекламы, рекламы корпораций, которым нужно продавать свой продукт. Нужно понимать разумно, что от нашего желания зависит как мы будем и что мы будем есть, ведь насильно в нас ни кто не впихивает еду. Реклама это прежде всего навязываемый продукт.

Как можно питаться правильно? Дорогие и глянцевые продукты не показатель здорового питания. Главное, понимать соотношение продуктов, какие продукты можно употреблять вместе, какие вообще нельзя употреблять в пищу даже с промежутком по времени. Можно было бы подумать, многие диетологи и фитнес-инструктора кричат нам в один голос, кушайте чаще, ешьте перекусы, фрукты. А нет, чем чаще ешь, тем чаще вырабатывается инсулин в кровь, страдает поджелудочная железа, ну а фрукты так это вообще быстрый всплеск инсулина. Когда вырабатывается инсулин в кровь, прекращается жиросжигание на 48 часов, собственно думая что мы съедаем яблочко вечером в качестве перекуса это нам поможет похудеть, это не так.

В большинстве случаев, в наш рацион должно входить около 80% клетчатки и 20% белка, не более 120 граммов в сутки белка. В эти цифры входит салат из свежих овощей с листьями салата, он может быть любой, Айсберг, Романо, Лолла росса, Кейл и т.д. И конечно же белок, важная составляющая нашего организма, за основу белка мы возьмём птицу, точнее грудку куриную, без кожи.
В итоге что получается, на обед или ужин мы может съесть овощной салат 300 грамм и 120 грамм отварной или запечённый куриной грудки, только нужно помнить одно, салат всегда нужно заправлять оливковым маслом первого отжима, так как все что ниже 82,5 % это уже трансгенные жиры которые не полезны для организма, ну и конечно же вместо соли лимонный сок. Птицу лучше запекать, так в ней останется больше полезных веществ, нежели если ее сварить.

Следите за новыми публикациями, задавайте вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *