А был ли вихрь? В СМИ обсуждают загадочный побег экс-главы Истры Андрея Вихарева

Андрей Вихарев Истра новая рига побег из под стражи

История с задержанием и бегством из под стражи бывшего руководителя городского округа Истра обрастает новыми версиями и подробностями, становясь еще более запутанной.

Арестованный, по данным СМИ, 7 ноября экс-глава городского округа Истра Андрей Вихарев на следующий же день был объявлен в федеральный розыск.

фото: истра.рф / istra-adm.ru

Как стало известно интернет-порталу Истра.РФ, седьмого числа Вихарева в камере предварительного задержания в Щёлково вообще не было! В то же время, источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что экс-первого заместителя главы Ирину Вишкареву доставили в СИЗО сразу же после проведения обыска в её доме.

Еще один собеседник журналистов портала, ссылаясь на данные оперативников, рассказал, что и в момент обыска в трехэтажном особняке экс-главы Вихарева, хозяина дома не было. Стражи порядка лишь зафиксировали наличие в доме роскошных вещей и дорогие автомобили в гараже. По информации РЕН ТВ, экс-глава скрылся через парковку сразу же после того, как следователи подошли к дому с намерением его арестовать.

По другой версии, которую приводят журналисты, Вихарева всё-таки арестовали, но потом он сразу исчез из поля зрения ФСБ.

Как информировал Истра.РФ третий очевидец событий, по данному факту уже началась проверка халатных действий сотрудников ФСБ, из-под носа у которых сбежал Вихарев.

Вот, что далее пишет портал:

“Вопросов к этой истории много. Первый — по чьей вине избежал ареста Вихарев? А главный — кому выгоден побег подмосковного чиновника, замешанного в крупных финансовых махинациях, поставившего городской округ Истра, который он возглавлял до начала осени этого года, под угрозу мусорного коллапса и хозяйственной разрухи? 

Элемент интриги в аресте Вихарева подогревается и тем, что все федеральные СМИ — РБК, Бизнес-ФМ, Газета.ру — называют Вихарева бывшим мэром Истры. Звучит как фейк, ведь Вихарев не мог занимать эту должность, так как её не существует по факту: в рамках реорганизации должность главы Истры упразднили более 5 лет назад. Кроме того, те же СМИ называют Вихарева экс-главой Волоколамского округа, что тоже не соответствует действительности: Волоколамск стал округом осенью 2019 года. А в период работы там Вихарева он возглавлял Волоколамский район. Кстати, до октября 2019 года была должность “мэр Волоколамска”. 

При таких ошибках в должностях Вихарева можно задать ещё один вопрос: а, собственно, о каком Андрее Геннадьевиче Вихареве идёт речь?”

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.