Татьяна Гаврилова рассказала о сценарии киноелки в 2020 году

В канун новогодних торжеств мы поговорили с режиссером постановщиком, известной киноелки на Мосфильме, Татьяной Гавриловой.

– Татьяна, как родилась идея сценария?

– Предстоящий 2020 год станет для кино юбилейным. Исполнится ровно 125 лет с тех пор, как знаменитые братья Люмьер придумали важнейшее из искусств. Именно этот факт и подвиг нас к созданию сценария, который получил название «На Елку!».  В центре сюжета – главный зимний волшебник – Дед Мороз, который попадает в прошлое… И вернуть его назад, то есть вперед, оказывается под силу лишь братьям-изобретателям из Франции. Ими, как вы, наверное, догадались, оказываются братья Луи и Огюст Люмьер. Наша история – это прежде всего, – сказка, волшебное повествование о невероятных приключениях хозяина Нового года и его помощников. А познавательная составляющая – лишь приятный бонус.

– А как подбирали актеров для спектакля? По каким критериям?

– Помимо профессионального образования и опыта работы в музыкальных спектаклях (а наше шоу – это практически мюзикл, все артисты искусно владеют голосом  и отлично танцуют), кастинг-директору были озвучены индивидуальные требования к внешности каждого из артистов. В результате, с апреля по июль мы посмотрели более 400 человек. Из которых мы выбрали лучших. Сейчас идет активный период репетиций. И есть ощущение, что с выбором мы не ошиблись. Главное, что все актеры очень органичны. И у них горят глаза!

– Что по Вашему мнению главное в новогоднем шоу?

– Искренность. Дети – самый требовательный зритель. Их невозможно обмануть! Нужно делать свое дело честно. Как для взрослых, только лучше. И тогда есть шанс на успех!

– Есть ли идеи проводить масштабные мероприятия, спектакли, не только связанные с Новым годом, на площадке Мосфильма?

– Идей у нашей команды очень много.  Но следует понимать, что «Мосфильм» – сложнейший организм, сверхзадача которого обеспечивать прежде всего  производство кино- и теле проектов. Ведь наше шоу – это, скорее, исключение.  Пусть и весьма масштабное.  Мощности киностудии загружены на долгие месяцы вперед. И тут нужно, чтобы все совпало –  возможности студии, актуальность идеи и еще миллион факторов. От счастливого шанса получить свободный павильон самой большой киностудии Европы до готового проекта – долгий путь. Гораздо более сложный, чем мне казалось восемь лет назад. Хотя мы и начинали «Киноелку», имея почти двадцатилетний опыт создания шоу за спиной.

– Как удается столько лет держать статус и рейтинг лучшего новогоднего представления? Ведь на Киноелку съезжаются со всей области не говоря уже о Москве.

– Да, помимо моих новорижских соседей среди зрителей «Киноелки» легко встретить не только москвичей, что логично,  но и питерцев, и якутян, и  челябинцев. К нам едут со всей страны и даже из-за ее пределов. Мы этим очень гордимся. И, это, конечно, заслуга самого Мосфильма – его истории. И лишь потом наш труд. Мы готовим шоу почти 10 месяцев. С педантичностью подходим к любому этапу подготовки. От написания сценария, который, как правило, готов уже в апреле, до пошива костюмов (художник по костюмам у нас легендарный – Наталья Монева, создававшая образы героев кинокартин «Любовь и голуби», «Формула любви», «Конец великолепной эпохи» и т.д.) до саунддизайна и съемок видеоэпизодов с участием звезд – Дмитрия Хрусталева, Оксаны Федоровой и Станислава Дужникова.

– Что бы Вы пожелали нашим маленьким читателям в этот новый год?

– Желаю крепкого здоровья и реализации самых смелых желаний! Мечтайте! Мечты ведут нас вперед! А еще – смотрите фильмы «Мосфильма» – в них столько мудрости и отличных героев, на которых стоит ровняться!

http://kinoelka.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *