Усадьба или дорога. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру

Усадьба Никольское-Урюпино Красногорск Новая Рига

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Московской области по поводу начала строительства автомобильной дороги в границах территории усадьбы Никольское-Урюпино в городском округе Красногорск.

Об этом сообщает портал исполкома ОНФ onf.ru. (Подробнее о самой усадьбе читайте на сайте mosregtoday.ru и culture.ru)

В публикации сообщается, что власти Подмосковья сообщили, что исключили эту дорогу из проекта генплана округа. Но, несмотря на это, администрация муниципалитета заключила контракт на дорожные работы ценой в 50 млн руб.

«Жители сел Николо-Урюпино и Поздняково, а также защитники усадьбы выступают категорически против строительства дороги, так как асфальтовое покрытие даст возможность массово использовать ее как обычное шоссе с категорическим нарушением режима усадьбы. А он не позволяет строить новых дорог в границах усадьбы и исключает транзитный проезд автотранспорта», – говорит член регионального штаба ОНФ в Московской области Антон Хлынов.

Стоит отметить, что границы этой территория отображены в едином государственном реестре недвижимости и хорошо читаются на публичной кадастровой карте Росреестра.

По словам местных жителей, администрация Красногорска начала строительство дороги для жилищного комплекса «Лесобережный» и коттеджных поселков садоводческих кооперативов «Заря» и «Липка». Но фактически из этих поселков в сторону Новорижского шоссе выезжают через территорию военной части с пропускным режимом. Соответственно, выезд на дороги общего пользования возможен только по уже проложенному маршруту. То есть проблему пропускного режима строящаяся дорога не решит. Кроме того, предполагается, что новая дорога пройдет в водоохранной зоне – в непосредственной близости к реке Липке.

Местные жители обратились в областной Комитет по архитектуре и градостроительству, а также в Главное управление культурного наследия Московской области.

Комитет по архитектуре и градостроительству сообщил жителям, что решено исключить планируемую автомобильную дорогу из проекта генерального плана городского округа Красногорск. Такой же ответ пришел и из Главного управления культурного наследия Московской области.

Но, несмотря на такое решения, администрация муниципалитета в сентябре этого года заключила контракт на выполнение работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги от села Николо-Урюпино до поселка Нахабино с ценой в 50 млн руб.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Московской области с просьбой оценить ситуацию с точки зрения законности происходящего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.