Ужин в ресторане или ужин с шефом дома? Множество ресторанов привлекают нас красивыми вывесками, рекламой и не менее красивым и привлекательным меню. Посещение ресторана плотно вошло в нашу жизнь, и стало привычкой в ритме современного мегаполиса, от которой трудно отказаться. Ресторан стал для нас местом проведения переговоров, местом романтических свиданий или просто ужина в кругу семьи. Но как быть, если есть сомнения в качестве продуктов или соблюдения технологий приготовления блюд, с которыми может столкнуться каждый?

К сожалению, не всегда получается увидеть из чего и как готовится ваше блюдо, с каким настроением для вас старается повар, на каком масле жарится стейк, каким маслом заправляется салат и из чего делается ваш десерт.

     Приведу пример из моего опыта. Недавно я посетил один московский ресторан, заказал облепиховый чай, находясь в тот момент на режиме здорового питания, я сообщил официанту, что чай мне нужен без сахара. Официант утвердительно кивнул головой и удалился… Когда попробовал чай, который мне принесли, я был удивлен от количества сладости во вкусе. Я узнал у официанта, что оказывается сахар в этот чай они не добавляют, но используют облепиховый сахарный концентрат, – протертую облепиху с сахаром. Не все гости ресторана пристально изучают список ингредиентов в том или ином блюде, напитке, а зачастую доверяют это самому заведению. В результате ожидания и реальность часто не совпадают.

   Конечно, справедливо упомянуть рестораны с хорошей репутацией, в которых руководство и персонал стараются предоставить максимально качественный сервис и еду своим гостям, но, что если у вас нет времени изучать репутацию ресторана и качество еды, а нужно уже завтра организовать мероприятие, деловую встречу, день рождения или просто семейный ужин, с едой и сервисом, в котором вы не будете сомневаться?

   Решением этой задачи может послужить международный опыт. За рубежом уже давно пользуются услугой персональный шеф – повар. Что же включает в себя эта услуга?

Шеф подберет для вас персональное меню, с учетом ваших предпочтений, с расчетом килокалорий. Проведет мастер класс о совместимости тех или иных продуктов. Вы сможете лично поприсутствовать при приготовлении блюд, задать интересующие вас вопросы и даже принять участие в приготовлении блюд вместе с шеф поваром. 

Важным этапом любой высокой кухни служит выбор качественных продуктов. Овощи и фрукты должны быть органическими, и не содержать в себе пестицидов и нитратов, а мясо и рыба должны быть свежими, исключать любые виды консервации и заморозки.

Такой подход позволит вам получит максимально полезную и вкусную еду, с авторской подачей и соблюдением органолептики блюд.

Учитывая мой опыт организации банкетов, мероприятий и ужинов для первых лиц государства, звезд шоу бизнеса, проведения взрослых и детских мастер-классов по приготовлению еды, я выработал свои индивидуальный авторский стиль организации мероприятий и готов предложит вам Ваш ужин с шефом Мирославом Белоцерковским.

По вопросам организации вы можете лично связаться со мной по почте или телефону.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Мирослав Белоцерковский.

Miroslav-belotze@mail.ru

+7(985) 045-18-66

  1. Если сроки работы шефа ограничены, то шеф-повар должен заранее сделать наброски меню и список необходимых продуктов. Если вы заказываете шефа на 2-3 дня, то продукты по списку должны быть приобретены вами. Если шеф едет к вам на более длительный срок, то лучше оставить ему выбор продуктов. Следует учитывать, что на поиск продуктов может уйти от 1 до 10 дней в зависимости от региона, оперативности работы поставщиков.

    1. Анна, добрый вечер! Не зависит от сроков, шеф всегда сам предлагает меню заказчику, все конструктивно оговаривается и выставляется готовое меню. Продукты приобретаются всегда по разному, чаще всего это делает час Шеф, тем самым экономит время заказчикам и полностью отчитывается по чекам. На счёт поиска продуктов; да, Вы правы. Продукты не всегда можно найти точно в срок, в Москве благополучно можно найти любой продукт, главное знать где искать. Если у Вас будут вопросы ещё, с удовольствием с Вами пообщаюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *